Технология утепления (фундамента) подвалов по наружной стене.

Практически у любого дома имеется подвальное помещение, особенно такие дома распространены в наших широтах. Подвал — это пространство, расположенное между землёй и перекрытием. Обычно такие помещения могут иметь довольно большую площадь, и поэтому будет вполне разумно с умом использовать это пространство для различных хозяйственных надобностей. Площадь подвала зависит от размеров фундамента дома. Стандартные размеры это от 1.5 метра до 2.2 метра. Благодаря этому образуется довольно много пространства, которое было бы хорошо рационально использовать.

uteplenie-podvala2
Есть один общеизвестный факт, что на глубине в несколько метров температура почти не меняется на протяжении года. Но эта постоянная температура является не совсем оптимальной. Поэтому подвальное помещение все-таки следует утеплить. Пенопласт стал популярным утеплителем в последнее время. Во многом благодаря качествам, позволяющим ему служить прекрасным материалом для утепления, в том числе и для подвалов. Если вы произведёте работы для утепления, то в скором времени заметите, как серьёзно сократятся ваши расходы на отопление и электроэнергию. Как утеплить подвал пенопластом мы постараемся разобраться в данной статье.


Существует несколько способов утепления подвалов. Один из них — это произвести утепление подвала по наружной стене подвала. Это наиболее надёжный способ, так как позволяет предотвратить, с высокой надёжностью, промерзания и отсыревания стен подвального помещения. При таком способе теплоизолирующий материла закрепляют с внешней стороны стен. Но такой способ возможен только на этапе постройки вашего дома. Ранее наиболее популярными утеплителями для подвалов являлись минеральная вата и керамзит. Но данные материалы значительно уступают пенопласту в таких качествах как сопротивление воздействию влаги и механическая прочность при нахождении под давлением грунта, в который помещён утеплитель. Всеми необходимыми качествами для утепления подвалов обладает пенопласт марки ППТ 35. Данный материал отличает низкая теплопроводность (примерно в 3 раза от классических утеплителей), очень хорошие характеристики по сопротивлению впитыванию влаги, и он из всех пенопластов обладает наилучшей прочностью.

uteplenie-podvala1

При утеплении подвала снаружи, нивелируются некоторые недостатки пенопласта, такие как недостаточная огнестойкость (лёгкая плавкость, так как пенопласт практически не горит без открытого огня) и незначительная токсичность. Благодаря нахождению утеплителя за пределами жилого помещения, такими недостатками вполне можно пренебречь.

Работы при утеплении пенопластом обычно проводят в следующем порядке. На начальном этапе следует позаботиться о горизонтальной гидроизоляции. Существует много материалов для гидроизоляции. Следует выбрать наиболее подходящий. И только после проведения этих работ следует приступать к монтажу пенопласта по периметру фундамента. Утеплитель, который будет находиться ниже уровня земли, следует в обязательном порядке покрыть специальной водооталкивающей мастикой. А пенопласт выше уровня земли обычно штукатурят и производят остальные работы по финальной отделке.

Для более ясного понимания процесса утепления подвала и фундамента, посмотрите, пожалуйста, видео на эту тему:

Выполнив подобный комплекс работ вы получите утеплённый подвал и избавитесь от проблем с промерзанием. И сможете с наибольшей пользой использовать ваше подвальное помещение.

 

Адрес офиса и склада:
РБ, 220005 Минск, ул. Платонова, 34,  каб. 405

Время работы:  ПН–ПТ   900 – 1800
Мы всегда ответим на ваши вопросы !

znak-velcom (80 44) 577-30-90
znak-MTS (80 33) 377-30-90

Принимаем к оплате:

cards22