УТЕПЛЕНИЕ ПОЛА ПЕНОПЛАСТОМ

Пенопласт, материал обладающий такими свойствами как : отличная тепло-звукоизоляция, экологически чистый, нетоксичен, простота и экономичность при выполнении работ по теплоизоляции.


Отличительные характеристики пенопласта:
— низкая теплопроводность, находится в пределах от 0,038 до 0,043Вт/(м·К°);
— нечувствителен к химическим реагентам: щелочам, ангидридам, битуму, мылам, маслам силиконовым, водорастворимым краскам, клеям и спиртам;
— впитываемость влаги незначительная, не поддаётся набуханию;

— не подвержен гниению;
— долговечность.

Преимущества при утеплении пола пенопластом

На сегодняшний день применяется много способов утепления полов. Пенопласт заслуженно является одним из самых востребованных материалов для утепления благодаря своей дешевизне и лёгкости при монтаже. Обращаться с ним просто, он без труда режется даже ножом и монтируется. Пенопласт это материал в основном состоящий из воздуха, на 98 процентов. Благодаря этому, пенопласт обладает отличными теплоизолирующими свойствами. А также его использование позволяет значительно понизить шум и вибрацию в вашем доме. Также у пенопласта хорошая пожароустойчивость. Затухание горения происходит спустя 4 секунды после прекращения воздействия открытого огня. Использование пенопласта поможет вам создать комфортный микроклимат вашего жилища.


Устройство утепления пола и межэтажных перекрытий.

Теплоизоляция пола происходит путём укладки плит пенопласта, которые будут играть роль не только утеплителя, но и значительно улучшат звукоизоляцию помещения. Плиты пенопласта следует уложить на слой изолирующего материала, и поверх происходит заливка цементной или бетонной смеси для стяжки.

Существует несколько вариантов.

В первом случаи пенопласт будет укладываться в пространство между лагами или балками. В этом случаи пенопласт не будет подвергаться механическим нагрузкам. При этом варианте вполне можно использовать пенопласт марки ППТ 15. Для уплотнения швов должным образом следует использовать УРСу или монтажную пену. При теплоизоляции пола первого этажа от фундамента следует применять слой пенопласта толщиной до 100 мм, и предпочтение отдается пенопласту марки ППТ 35. Этого должно хватить для теплоизоляции первого этажа от холода, поступающего из подвала. А что-бы утеплить межэтажные перекрытия вполне достаточно и пенопласта толщиной 50 мм.
Второй вариант. Листы пенопласта укладываются непосредственно на бетонный пол, и сверху делают стяжку из цемента 40-50 мм. В этом случаи следует использовать пенопласт марки ППТ 35 . Так как эта марка хорошо выдерживает механическую нагрузку. Грамотное и правильное использование пенопласта поможет вам создать тёплую и уютную обстановку вашего дома. А лёгкость использования данного материала не доставит вам много хлопот.

 

Адрес офиса и склада:
РБ, 220005 Минск, ул. Платонова, 34,  каб. 405

Время работы:  ПН–ПТ   900 – 1800
Мы всегда ответим на ваши вопросы !

znak-velcom (80 44) 577-30-90
znak-MTS (80 33) 377-30-90

Принимаем к оплате:

cards22